加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
版纳植物园与英国Bangor大学签署合作备忘录
时间:2014-05-14  来源:西双版纳热带植物园  作者:陈进  点击:

   5月8日,在英国Bangor大学Treborth植物园,版纳植物园主任陈进研究员、Bangor大学副校长John Hughes教授分别代表合作双方签署了合作备忘录。

  合作内容包括:1)研究人员和学生的互派互访交流;2)在环境教育研究方面的合作;3)在园艺与植物园建设方面的合作。此前,双方已经开展实质性合作,Bangor大学讲师Sophie Williams博士应邀为在版纳植物园举办的中国植物园联盟环境教育研究培训班授课,并开展环境教育研究合作。 

  签字仪式上,Sophie Williams博士简要介绍了双方合作的情况,陈进主任简短发言,强调中英双方的互补性和合作的重要意义。来宾代表英女王钦定植物学家、爱丁堡皇家植物园前主任Stephen Blackmore教授致辞,高度肯定合作的必要性并预祝合作取得成效。 

  访问期间,陈进还在Bangor大学自然科学学院作了题为“对区域生物多样性保护的贡献:一个保护型植物园的实例”的报告。

W020140512325839474832.jpg

版纳植物园陈进主任(左)和英国Bangor大学副校长John Hughes教授(右)签署合作备忘录

 

相关信息:

  • 版纳植物园园主任陈进出席第二届国际生物多样性 2014-05
  • 版纳植物园主任陈进访问爱丁堡皇家植物园 2014-05
  • 版纳植物园首届兰花展拉开帷幕 2014-04
  • 版纳植物园举办第三届西双版纳国际研讨会暨建园5 2014-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信