加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 科研进展
花月人相约 苏州市植物园推出游园打卡活动
时间:2021-09-24  来源:新华报业网  作者:曹逸涵 邹玉芬  点击:

  即使中秋佳节已过,石湖月亮皎洁依旧,江南花语依旧值得大家邂逅。9月24日至10月7日,苏州市植物园将推出“石湖串月”游园打卡活动。

  游客可在植物园内寻找与“月”符号相关的打卡景点,并拍照发布朋友圈,也可关注“苏州园林官微”微信公众号,分享活动专题推文至朋友圈,并获得28个点赞,就可免费领取特色礼品一份。

  期间,“吴门运河醉江南·石湖串月——江南民俗文化旅游活动”之一,省级体育类“非遗”项目苏州“江南船拳”展演也将登上苏州植物园舞台,为游客展示江南水乡拳种文化的独特魅力。

  据悉,苏州“江南船拳”源于吴越争霸,兴于唐宋,明清时达顶峰,在中华武林中独树一帜。由于船拳有强身御敌、教化爱国的功能,是我国重要的非物质文化遗产,深受吴地人民喜爱。《苏州府志》记载,农历八月十八日,在苏州城外的石湖,船拳活动尤为兴盛。本次船拳展演活动邀请苏州市多支船拳队为群众展示这一非遗项目,展现盛世下苏州人民的美好生活以及积极向上的精神风貌、爱国情怀。

  值得一提的是,中秋至国庆双节期间,行春桥畔的新郭渔家村亦迎来了“石湖串月”民俗文化活动,包含老街十二时辰、苏式生活市集等展示“精致苏式生活典范”的系列子活动。同时,将利用技术手段重现石湖串月的奇景。游客站在人行道上,宛如置身画中,身处姑苏城,模糊了时间、空间,把日子过成诗。什么是“江南”,江南不在别处,江南就在这里。

 

相关信息:

  • 苏州市植物园 2018-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信