加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道
2013年中科院植物园工作委员会年会暨学术论坛在西安举行
时间:2013-11-05  来源:联盟秘书处  作者:焦阳  点击:

中国科学院植物园工作委员会于2013年11月4日至5日在西安市组织召开了全体委员会议并举办中国科学院植物园2013年学术论坛。此次会议由秦岭国家植物园承办。

在4日召开的工委会2013年度全体委员会议上,陕西省林业厅副厅长白永庆致欢迎辞,中科院西安分院院长周杰作了重要讲话。会议听取和审议了工委会秘书长胡华斌关于工委会2013年度工作报告并讨论了2014年度工作计划。工委会13家成员单位负责人分别汇报了2013年度工作进展并对各单位“十三·五”规划进行了初步交流。中科院科技促进发展局农业科技办公室张长城、陈浩出席了会议,工委会主任陈进作了总结发言。

来自13家植物园的70位代表参加了5日举办的学术论坛,各植物园主任分别推荐1-3位专家出席。秦岭国家植物园园长沈茂才致欢迎词、中科院科技促进发展局副局长段子渊在开幕式上作了重要讲话并参与学术讨论。共有30位专家分别交流了在各自领域取得的最新科研成果或研究进展,内容涉及系统发育、全球变化、植物引种与资源利用、植物抗逆机制、生理生态、生物多样性保护等,充分展现了中科院各植物园的科研实力。

会后,工委会部分委员应邀考察了秦岭国家植物园,并对该园的总体规划、建设实施和未来发展提供了咨询意见。

工委会2013年度全体委员会议

中科院科发局副局长段子渊在学术论坛开幕式上讲话

工委会部分领导考察秦岭国家植物园

 

 

相关信息:

  • 2015年中科院植物园工作委员会年会暨学术论坛在 2015-11
  • 2014年中科院植物园工作委员会年会暨学术论坛在 2014-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博