加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际园讯
美国国家植物园举办兰花展
时间:2018-03-06  来源:美国之音  作者:  点击:

  兰花是世界上最美丽的花卉之一。尽管花朵的形状、颜色、大小不一,它们都属于地球上最大规模、最古老的开花植物家族。华盛顿的美国国家植物园(The U.S. Botanic Garden)正在展出品类多大数千种的兰花家族的一些成员们,这场壮观的展览将在4月的第一个星期结束。

  这些精致的兰花几乎包揽了彩虹的全部颜色。从兰花的生长地,到对珍稀和濒危兰花的保护,华盛顿美国国家植物园的这场展览涵盖的内容令人目不暇接。

  访客凯利·麦金托什赞叹说:“太美了。我的意思是,真的非常棒。”

  访客克里斯蒂安·齐默尔曼说:“我从没见过任何像它一样的花,我很高兴来这里看看所有这一切。还有上面这支,我以前从没见过这种种植方式。”

  全世界有两万五千种兰花,有黄色、橙色、粉色、紫色,等等。

  美国国家植物园发言人德文·多特森说:“真的很难找到正蓝色的品种。这个品种是在菲律宾找到的,带有天然的蓝色基调。”

  值得注意的是,兰花生长在除了南极洲以外的所有大陆上,在极热和极寒的环境下都能生存。一些品种的花期只持续几小时,而另一些可以持续六个月。这种植物最小的只有两毫米,最大的可以长大到90公斤。

  多特森说:“兰花对于不同环境的适应能力非常强。在美国,它们甚至长在泥沼里。沼泽几乎全部时间都处于湿润状态。这些是长在泥土里的。但可能在其他热带地区和热带雨林中,兰花不是长在土里的。”

  一些兰花把自身附着到其他植物和树上。

  多特森说:“它们用许多年的时间适应在热带地区的高空或树冠上生存,它们的根暴露在外。你可以看到这个品种有少数根暴露在外。但它们被这层白色的根被盖住了,这种物质帮助它们从空气中汲取营养和水分来滋养根茎。”

  不同品种的兰花,形状和大小变化非常大。最艳丽色彩的花朵来自于热带地区。

  多特森说:“从拉丁美洲到一些亚洲国家的许多热带地区有它们的聚居地。事实上,它们相当受欢迎,一些国家甚至将它们作为国花来庆祝。”

  一些在今天最受欢迎的兰花品种是通过交叉授粉杂交的,比如展览中的一个叫做“中国龙”的品种。

  多特森说:“首个杂交兰花品种出现于1850年代的英国,现在已经培育了超过11万种杂交兰花。每年都有约三千种新的杂交兰花出现。”

  兰花不仅拥有美丽的外表,它还被广泛用于香水制造,在亚洲和中东的一些地区还被用作药材。

       视频地址:https://www.voanews.com/a/gorgeous-orchids-showcased-us-botanic-garden/4275500.html 

 

 

相关信息:

无相关信息
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博