加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 国际园讯
食肉植物展将在悉尼皇家植物园举行
时间:2018-10-08  来源:人民网  作者:张林琬 摄影:张丝雨  点击:

  自2018年10月1日起,悉尼皇家植物园将在“花萼”中心举办名为“会咬人的植物”(plants with bite)的食肉植物展。此次展览将展出包括捕蝇草、猪笼草等代表性食肉植物在内的2.5万余株植物及一面南半球最大的室内花卉墙。

  参展的食肉植物

  据悉,本次展览将植物学与实践活动、教育课程、增强现实手机应用软件相结合,旨在带观众走进迷人的食肉植物世界,提醒人们关注生物多样性,保护生态环境。

  参展的食肉植物

  策展人吉米·特纳说,食肉植物是生命进化的奇迹,他们依靠诱捕、猎杀昆虫,在恶劣的环境中生存下来,充分展示了植物的神奇和美妙。在这次展览中,观众们可以近距离接触并了解这些独特的植物,亲眼看到各种类型的食肉植物的 "捕猎"陷阱。

  策展人吉米·特纳致辞

  据了解,多年来,悉尼皇家植物园的科学家们一直致力于研究、鉴别食肉植物,将现有的食肉植物记录分类,为未来的保护研究等工作奠定基础。蓝山植物园的管理经历,同时也是一名食肉植物专家的雷格·伯克表示,和其他许多植物一样,食肉植物面临着物种入侵、环境污染等多重威胁。他希望此次展览能够唤起公众意识,使更多人关注科学家、园艺家为植物保护作出的贡献。

 

相关信息:

  • 悉尼植物园现“变异”鸟 2018-02
  • 悉尼皇家植物园冬季花卉展缤纷绽放 2017-06
  • 悉尼园艺家齐聚,共创绝伦特色园 2014-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博