加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 通知公告
中国科学院西双版纳热带植物园2022年博士后研究人员招聘启事
时间:2022-06-22  来源:版纳植物园博士后  作者:   点击:

中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)是隶属于中国科学院的综合性研究机构,以森林生态学、资源植物学和保护生物学为主要学科方向,设有2个中国科学院重点实验室(中国科学院热带森林生态学重点实验室、中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室)、综合保护中心等研究部门;建有公共技术中心、标本与种质保存中心、3个野外台站等支撑部门。

根据科研工作需要,版纳植物园生物学博士后科研流动站面向国内外公开招聘博士后研究人员,本招聘启事长期有效,欢迎有志青年应聘。

一、应聘条件

1. 在国内外知名大学、科研院所即将毕业的博士研究生或获博士学位未满3年人员,年龄一般应在35周岁以下,品学兼优,身体健康。

2. 具有良好的政治思想素质和思想道德水平,遵纪守法,无不良记录;有强烈的事业心和责任心,对科研有浓厚兴趣并具备独立从事科研工作的能力。

3. 具有生物学、生态学及相关专业知识背景,英语水平好。

二、合作导师与合作研究领域/方向





三、待遇与支持

1.版纳植物园为每位博士后研究人员提供20万元科研经费补贴,工资按照国家、中科院和版纳植物园有关政策执行,可执行20-30万元/年的协议工资,享受住房公积金及社会保险等相关福利待遇。根据工作业绩可获得相应科研奖励。

2.支持申请中国科学院特别研究助理资助项目、中国博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金、云南省博士后定向培养资助及相关人才计划、国家基金等科研/人才项目。

3.优秀博士后期满出站后,优先参加版纳植物园编制岗位竞聘并享受人才引进政策。
 

四、招聘程序及相关要求

1.申请人需先与合作导师联系,提交下列资料,确定研究工作计划。

(1)个人简历(包括学习和工作经历、已经发表的科研论文及其他必要的佐证材料、身份证复印件、联系方式等);

(2)研究工作计划;

(3)两位本领域同行专家推荐信,其中一位须为申请人的博士导师。

2. 经合作导师同意后,参加招聘面试。具体请详询人事处。

3. 通过面试后,申请人须登录中国博士后网站http://www.chinapostdoctor.org.cn进行网上申报,并向版纳植物园提交网上申报的相关进站纸质材料。具体申请流程按照中国博士后网站“办事指南”要求操作或详询人事处。
 

五、联系方式

联系部门:人事处

联 系 人:方老师

电    话:0691-8713001

传    真:0691-8715070

Email:fcy@xtbg.ac.cn

收件地址:云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇 中国科学院西双版纳热带植物园科研中心

-------------------------------- 
转自微信公众号:版纳植物园博士后
原文链接

 
 
【打印本页】【关闭本页】
首页  
新闻动态
主要任务
成员风采
了解联盟
加入联盟
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © CUBG 2013-ICCBG 2022 - 中国植物园联合保护计划办公室   滇ICP备13004273号-2   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   电话:0691-8713331   
关注微信