加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 通知公告
2018年植物园志愿者系统建设培训班报名通知
时间:2018-07-25  来源:联盟秘书处  作者:杨玺   点击:

  报名截止:201881724:00

 

一、培训目标

1.         提高植物园联盟成员对于植物园社会责任和社会影响力的理解;

2.         提升植物园联盟成员合理利用社会人力资源、组建志愿者团队、培训志愿者团队与后期管理的能力;

3.         交流借鉴国内外植物园的志愿者工作经验,邀请国内外专家进行授课和交流,学习植物园志愿者系统建设的具体操作方法,在志愿服务理念方面有所提高;

4.         从志愿者工作角度出发,为植物园以及其他政府组织、非政府机构工作人员在扩大本组织影响力、市场推广、品牌建设、科普教育培训等方面打开新的探索窗口;

5.         增进各植物园之间的交流。

 

二、授课教师

1. Ms. Amanda le Poer Trench,英国皇家植物园邱园志愿者协调人,目前负责管理邱园分处两个基地的12个志愿服务项目,共计800多名志愿者。拥有二十年人力资源工作经验,十年志愿者协调管理经验。曾在BGCIRoots》等杂志上发表志愿者工作相关文章。

2. Mr. Bruce Alan Langridge,威尔士国家植物园解说部主任,英国真菌学会教育和外联委员会成员,奥德姆环境论坛执行委员。在生物记录、真菌研究、展览、活动、现场维护、导游、园艺和公众参与等方面与志愿者合作超过20年。

3.张寿洲研究员,深圳市中国科学院仙湖植物园副主任,主要从事野生植物资源调查、细胞遗传学和分子系统学研究以及基因组学等研究。主持和参与国家自然科学基金等科研项目20余项;获得2011年深圳市自然科学奖1项和广东省科技进步三等奖1项;担任《深圳植物志》副主编,另兼任南方棕榈协会和广东省植物学会木兰分会副理事长、Journal of Systematics and Evolution编委、华南农业大学硕士研究生导师以及广东园林学会园林植物专业委员会委员。

4.国内优秀相关机构志愿者项目负责人,详见第二轮通知

 

三、培训方式

三天高强度培训,主要进行志愿者理论学习、优秀案例分享、文献阅读、项目实践,形式为专题讲座、现场考察、学员交流三大部分,由学员分组进行,最终以提交项目报告的形式进行考核。

详细课程安排见第二轮通知。

 

四、报名信息

1、培训时间:2018918-20日(917日报到)

2、培训地点:深圳市中国科学院仙湖植物园(深圳市罗湖区莲塘仙湖路160号)

3、培训对象:植物园科普、培训教育、旅游、市场、品牌、公众服务方面的负责人及相关工作主管或骨干。总人数25-30人。根据报名表的填写情况遴选学员。

4、培训语言:英语、汉语。(英语授课根据学员情况酌情提供翻译)

5、培训费用:

1) 中国植物园联盟成员机构人员500/人,非联盟成员机构人员1000/人(联盟成员机构名单请点击:http://www.cubg.cn/member/);

2) 往返仙湖植物园的交通及住宿费用由学员承担;

3) 培训期间的餐费、交通费、场地费等由培训班承担;

4) 联盟协助安排参训人员住宿地点(植物园附近莲塘地区酒店,价格在200-300元)

 

五、报名及咨询

1、报名截止日期:201881724:00

2、在线报名请点击:我要报名

(请填写在线报名表,确认提交。由于人数限制,提交报名表后需要等待报名结果以确认入选。报名结果会在817日报名截止后3-5天内通过报名时所留电子邮件地址通知,请注意查收邮件。在确认报名结果前,请不要预订机票、车票,以免造成损失。)

3、报名咨询联系人:

杨玺 (中国植物园联盟秘书处培训主管)

电子邮箱 yangxi@xtbg.org.cn 电话0691-8713331

 

课程、食宿咨询联系人:

李珊(仙湖植物园公众服务中心)

电子邮箱 shan.li123@hotmail.com 电话0755-25700742

 
 
【打印本页】【关闭本页】
首页  
新闻动态
主要任务
成员风采
了解联盟
加入联盟
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博