加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 通知公告
2017年植物园管理高级研修班报名通知
时间:2017-08-08  来源:联盟秘书处  作者:杨玺   点击:

 报名截止日期  2017年8月22日17:00

  植物园作为生物多样性保护的重要机构,其作用越来越受到重视。同时,植物园在我国生态文明建设中也扮演了重要的角色。近年来,各地区又陆续新建一批植物园, 我国植物园的数量在不断攀升。植物园为了发挥它在物种保存、科普教育、科学研究等方面的重要作用,需要一大批理解植物园管理的高级管理人员。为满足联盟单位的需求,针对目前在岗的植物园园长、副园长,拟组织开办一期植物园管理高级研修班。

一、研修目的:

1) 通过研讨,使参加人员进一步了解植物园的使命、功能与定位。

2) 通过参观和讨论,了解植物园的园林、科普与科研的主要内涵。

3) 加深参加人员对发挥植物园综合功能的认识,提高对植物园价值的认识。

4) 探讨影响植物园可持续发展的因素及解决对策。

5) 通过参加成员的交流,促进中国植物园之间的交流和合作。 

二、主办单位:

中国科学院西双版纳热带植物园

三、协办单位:

上海辰山植物园、上海植物园、杭州植物园、湖南省森林植物园、昆明植物园

四、报名条件:

中国植物园联盟成员单位在岗园长或副园长(包括同级领导),15人左右。

五、研修形式:

以游学访问、案例分析、讨论分享为主,穿插专家报告。  

六、时间地点:

2017年9月11日-22日(9月10日报到),上海辰山植物园、上海植物园、杭州植物园、湖南省森林植物园、昆明植物园、西双版纳热带植物园。

七、召集人陈进(中国植物园联盟理事长、中国科学院西双版纳热带植物园主任)

特邀报告人:中国植物园专家、园长

研修助理:王西敏、朱仁斌、杨玺

八、研修费用:

中国植物园联盟成员机构人员2000元/人,非联盟成员机构人员4000元/人。费用包含讲课费、餐费、资料费等 。参加人员全程交通及住宿费用由各自承担(联盟协助安排住宿地点)。

九、报名方式:

在线报名请点击:我要报名

确认报名表提交后,可以在页面底部查询是否提交成功。由于人数限制,提交报名表后需要等待报名结果以确认入选。报名结果会在8月22日报名截止后1-3日内通过报名时所留电子邮件地址通知,请注意查收邮件。在确认报名结果前,请不要预订机票、车票,以免造成损失。


报名截止日期  2017年8月22日17:00

报名咨询:杨玺(中国植物园联盟秘书处培训主管)

电话:0691-8713331,电子邮箱:yangxi@xtbg.org.cn

 

通知及初步日程.pdf

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
首页  
新闻动态
主要任务
成员风采
了解联盟
加入联盟
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博