加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
中科院庐山植物园首届理事会第一次会议召开
时间:2019-04-28  来源:中国科学院南京分院  作者:  点击:

  4月22日,中国科学院庐山植物园第一届理事会第一次会议在南昌召开。中科院副院长张亚平、江西省副省长吴晓军出席会议并讲话。   会议审议通过庐山植物园章程、第一届理事会组成名单,推举中科院南京分院院长杨桂山、江西省科技厅厅长万广明为理事长,中科院武汉植物园主任张全发为常务副理事长。杨桂山介绍了庐山植物园主任建议人选、中科院华南植物园研究员黄宏文的基本情况。经审议,黄宏文当选庐山植物园主任。黄宏文报告了庐山植物园近期及下阶段重点工作。

  张亚平在讲话中对庐山植物园建设提出三点要求:一是要充分依托中国植物园联盟、中科院核心植物园和武汉植物园的学科及人才优势。二是要注重学科建设,突出重点和特色领域。三是在专业园建设上,要结合江西产业发展优势,加强相关领域研发力度。

  吴晓军从历史意义、生态文明建设和庐山发展等方面,强调了院省共建庐山植物园的重要意义。他指出,要坚持内外兼修全面提升园区管理能力和水平;要坚持创新引领打造国际一流正规化植物园;要坚持服务社会为生态文明建设贡献力量;要坚持多方协作为发展创造良好的环境。吴晓军要求省直相关部门、九江市、庐山风景名胜区管理局要对中科院庐山植物园建设给予全力支持和保障。

  中科院科技促进发展局、南京分院、武汉分院、武汉植物园,江西省科技厅、省委教育工委、省科学院、九江市政府、庐山风景名胜区管理局负责同志参加会议。

  会议现场

 

相关信息:

  • 庐山植物园在天然花粉捕捉器研究方面取得新进展 2019-02
  • 庐山植物园《沉水植物对多种环境因子胁迫的生理 2018-06
  • 庐山植物园“杜鹃花展”开幕 2018-05
  • 江西本土植物全覆盖保护计划野外科考工作顺利进 2018-01
  • 江西省本土植物受威胁等级专家评估会成功举办 2017-11
  • 庐山植物园荣获江西省科技进步一等奖 2016-08
  • 《中国迁地栽培植物志》启动会在鄱阳湖植物园举 2016-06
  • “活化石”植物瓦勒迈松在庐山植物园引种成功 2016-03
  • 江西省科技厅党组书记郭学勤到庐山植物园调研“ 2015-08
  • 庐山植物园发现江西省最大珍稀植物香果树群落 2015-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博