加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道
版纳植物园获中国十大科技旅游基地授牌
时间:2017-05-20  来源:西双版纳热带植物园  作者:  点击:

  5月19日,中国十大科技旅游基地授牌仪式在北京进行,国家旅游局局长李金早,中国科学院秘书长邓麦村,各省级旅游部门负责同志参加。版纳植物园副主任胡华斌代表版纳植物园出席授牌仪式。

  为进一步深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合发展,国家旅游局与中国科学院建立了工作会商机制,组织两院院士和国内知名旅游专家,从科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,评选出了“首批中国十大科技旅游基地”。中国科学院西双版纳热带植物园以专业的热带生物学研究,户外保存丰富的物种,颇具影响力的科普工作,优美的自然景观等因素入选“首批中国十大科技旅游基地”。

  版纳植物园多年来积极通过多种科学传播形式向公众介绍最新热带生物学研究进展和成果,并通过冬、夏令营等多种科普活动引导青少年开展科学探索。在全域旅游加快发展的背景下,版纳植物园将继续发挥综合性研究机构的优势,抓住政策利好的机遇,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。

W020170519790981190616.jpg 

胡华斌(右三)代表版纳植物园出席授牌仪式

W020170519790981206098.jpg

中国科技旅游基地牌匾(摄影:胡华斌

 

相关信息:

  • 巨魔芋花开版纳植物园 2017-05
  • 巨魔芋花开版纳园 2017-05
  • 泰坦魔芋双胞胎即将开花 2017-05
  • 青春涌动热带雨林 科学走近社会公众——版纳植物 2017-05
  • 中科院科技促进发展局组织专家组调研版纳植物园 2017-05
  • 版纳植物园即将举办第二届青年科学节 2017-04
  • 版纳植物园自然笔记进校园活动走进勐海中小学校 2017-04
  • “中国植物园联盟建设(Ⅱ期)”项目实施方案论证会 2017-04
  • 福建农林大学校长兰思仁一行访问版纳植物园并签 2017-04
  • 为何这边风景独好?--横断山植物多样性形成机制 2017-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博