加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道
《首届罗梭江科学教育论坛论文集》编纂完成
时间:2017-01-03  来源:西双版纳热带植物园  作者:  点击:

  12月30日,《首届罗梭江科学教育论坛论文集》编撰完成,并上线和读者分享。 

  2016年8月11日至12日,首届罗梭江科学教育论坛在中科院西双版纳热带植物园召开。大会以“创新与合作——探索科学教育新途径”为主题,来自中科院、环保部、科技部、以及大专院校、植物园、博物馆、科技馆、民间自然教育机构等全国120余名中国科普领域多学科的专家学者在罗梭江科学教育论坛这个平台上激荡思想、交流经验、百家争鸣。  

  首届罗梭江科学教育论坛由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司、中国植物园联盟主办,中国科学院西双版纳热带植物园承办。论坛围绕“国家科学教育政策新趋势”、“公众科学和生物多样性保护”、“科学教育和探究式学习”、“新媒体在科学传播中的作用”、“应对自然缺失症:自然教育和自然体验”5个专题展开讨论,举办3场特邀大会报告、16场专题报告以及板报的形式,针对目前在科学教育与环境教育所存在的热点和难点问题展开讨论与争鸣,为我国科学教育事业的发展献计献策。部分发言内容已经在《环境教育》上刊登。 

  罗梭江科学教育论坛计划每年举办一次,2017年第二届论坛将在6月份举行,届时欢迎新老朋友聚会罗梭江畔,探讨中国科学教育发展。

1.jpg

《首届罗梭江科学教育论坛论文集》文集封面

 

相关信息:

  • 陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会 2016-12
  • 版纳植物园2016年十大新闻评选活动启动 2016-12
  • 陕西省丝绸之路青年学者论坛西安植物园分会场成 2016-12
  • 版纳植物园“2016年进化生态学方向国际合作伙伴 2016-12
  • 白春礼院长调研版纳植物园 2016-12
  • 刘延东副总理在云南调研期间考察中科院西双版纳 2016-12
  • 刘延东副总理在云南调研期间考察中科院西双版纳 2016-12
  • 国家旅游局副局长李世宏到版纳植物园调研 2016-12
  • 中国科学院西双版纳热带植物园2016年学术年会召 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博