加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
花展随春去 余香伴夏来——仙湖植物园“三点一刻”花展专题讲座第一期热烈举行
时间:2019-05-16  来源:深圳市中国科学院仙湖植物园  作者:  点击:

  2019年5月12日上午,仙湖植物园综合楼自然课堂人潮涌动,“三点一刻”花展专题科普教育活动第一期顺利举行。本次讲座特邀2019 粤港澳大湾区花艺大赛冠军获得者张锦福老师及容器花园大赛冠军设计师获得者潘华新老师分别对插花艺术及容器花园领域的相关知识进行分享,共吸引了逾70名社会公众报名聆听。

  张锦福老师以“插花艺术—沉睡艺术的苏醒与机遇”为主题,详细介绍了插花艺术在东西方的不同表现风格,东西方插花的起源历史和发展,现代花艺的现状流派、风格形式和插花艺术的未来发展趋势及机遇,西方现代花艺的表现以及商业化、家居化的未来趋势,新时代背景下插花艺术的市场需求,西方花艺的现代表现手法融合东方插花的精神内涵表现等内容。