加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
郑州植物园“植物之美”系列公益科普活动本周六与您相约
时间:2019-04-10  来源:郑州植物园  作者:  点击:

  郑州植物园“植物之美”系列公益科普活动第一期将于4月13日(周六)与大家相约在植物园。本次活动我们将带您领略植物园里独特的植物之美,感受大自然的缤纷、神奇与勃勃生机。

  有人说植物的美在它的花朵,也有人说美在它的叶片,还有人说美在树皮、根茎。也许你会说,植物的美是整体美,是和谐美,是静态与动态的结合美,是历史沧桑的记忆与生态变迁的美。

  你见过竹子开花吗?

  无花果真的没有花吗?

  植物为什么可以治病?

  为什么可以做指南针?

  为什么………

  想解答这些问题,就请相约郑州植物园,跟随司志国老师的步伐,探索神秘的植物,并讲述植物背后的故事,发现植物之美。

  活 动 细 则 & FAQ

  活动时间

  2019年4月13日(周六) 10:00-11:30

  报名方式

  点击下方二维码,联系工作人员加入“专家科普群”进行报名,并完善个人信息。系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。如临时无法参加,请在群里提前告知。

  科普讲师

  司志国,男,南京林业大学博士研究生毕业,长期从事园林植物教学和科研工作,发表论文40多篇,参与省部级课题8项,出版教材3部,多次以志愿者身份参与植物科普活动。

  注意事项

  1.请报名成功的人员于活动前15分钟在郑州植物园南门口集合,逾期不候。

  2.郑州植物园拥有活动期间拍摄影像资料的所有权和使用权。

  3.活动过程中保持有序,活动注意安全。

  活动主办:郑州植物园

  活动协办:河南哲盛生物科技有限公司

 

相关信息:

  • 郑州植物园向日葵花展7月1日开展 20个品种共5万 2018-06
  • 郑州植物园5000株百合陆续绽放 花期短暂免费入园 2018-06
  • 11月中下旬郑州植物园木芙蓉妖娆 一日三变令人叫 2017-10
  • 郑州植物园花团锦簇迎园博 2017-09
  • 郑州植物园巨鹫玉首次开花 2017-09
  • 花叶永不相见的石蒜你见过吗 快去郑州植物园免费 2017-09
  • 志愿者带18位母亲畅游植物园 2017-05
  • 郑州植物园开展水上安全 应急救援演练 2016-06
  • 小宝探索“叶子的奥秘”,快把郑州植物园科普宣教 2016-05
  • 郑州植物园黄花石蒜绚丽绽放 金黄满园 2015-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博