加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
版纳植物园推出美藤果油凝胶糖果新产品
时间:2018-06-07  来源:西双版纳热带植物园  作者:刘清  点击:

  6月5日,中国科学院西双版纳热带植物园正式推出“雨林星”美藤果油凝胶糖果新产品,该产品解决了目前美藤果油市场推广过程中出现的价格敏感、不方便携带以及适口性等问题。

  星油藤(Plukenetia volubilis Linneo),又名美藤果,为大戟科(Euphorbiaceae)多年生木质藤本植物,原生长在海拔80 -1700 m的南美洲安第斯山脉热带雨林地区。种子的含油率为45-56%,其油脂部分主要由多元不饱和脂肪酸组成, ω-3,ω-6,ω-9三种不饱和脂肪酸高达92%以上,其中ω-3 含量约为45%,ω-6 含量约为38%,具有较高的营养价值。星油藤于2006年从南美引入中国,并在版纳植物园种植成功。

  目前由版纳植物园出品的“雨林星”美藤果产品形式包含食用油、精油、手工皂等,其中食用油为主打产品,其主要包装形式为250ml玻璃瓶装,建议服用方式为直接口服或冷调食用,但在实际推广过程中,存在口感不佳、价格敏感、携带不方便等问题,阻碍推广进程。针对此问题,版纳植物园相关团队通过前期调查研究,推出“雨林星”美藤果油凝胶糖果。

  “雨林星”美藤果油凝胶糖果为普通营养食品,参照中华人民共和国糖果、凝胶糖果行业标准(标准号:SB/T10021)生产制作,“雨林星”美藤果油凝胶糖果产品批文为“食”字号批文(生产许可证号:SC10644140300107),产品包装形态类似于软胶囊,外皮材料包含水、明胶、甘油、麦芽糖醇,夹心为美藤果油,目前产品规格为760mg/粒(500mg美藤果油、260mg外皮),有瓶装(60粒/瓶)及盒装(30粒/盒)两种类型外包装。

W020180606774816845052.jpg

“雨林星”美藤果油凝胶糖果

 

 

相关信息:

  • 西双版纳州人民政府副州长、发展改革委主任刘俊 2018-06
  • 版纳植物园第三届青年科学节专辑上线 2018-05
  • 西双版纳热带植物园萤火虫 2018-05
  • 缅怀“中国园林之父”孙筱祥先生 2018-05
  • 生物多样性保护,我们在行动 2018-04
  • 版纳植物园举办2018年“自然之兰——大自然的馈 2018-04
  • 不情愿的访花者 2018-04
  • 版纳植物园在叶绿体比较基因组学研究再获进展 2018-04
  • 版纳植物园与景东亚热带植物园联合开展“零灭绝 2018-03
  • 版纳植物园赴元江、普洱等地进行植物引种和野生 2018-03
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博