加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
华南植物园被授予“国家科研科普基地”称号
时间:2018-04-03  来源:华南植物园  作者:  点击:

  3月27-28日,2018年中国科学院科普工作培训会在中国科学院大学召开。中国科学院科学传播局局长周德进,中国科学院原党组副书记、中国科学技术大学原党委书记郭传杰,中国科学技术协会科普部副部长钱岩,科技部政策法规与监督司人才与科普处调研员邱成利,北京市科学技术会员会科技宣传与软科学处副处长,以及中国科学院所属单位的代表130余人出席会议。宋政平同志代表我园参会。 

  会议旨在为深入贯彻落实党的十九大精神,全面总结中国科学院2017年科普工作,系统部署2018年科普工作重点任务,研讨实施“高端科研资源科普化”计划和“‘科学与中国’科学教育”计划,促进全院科普队伍能力建设。 

  会上,华南植物园被中国科学院、科学技术部联合授予“国家科研科普基地”称号。  

  国家科研科普基地由中科院科学传播局会同科学技术部政策法规与监督司共同认定,分为科学教育类基地、科普产品研发类基地、科普传媒类基地等3类。国家科研科普基地是弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法的重要载体,是开展社会性、群众性、经常性科普活动的有效平台,是我国科普事业的重要组成部分。  

  近年来,华南植物园通过进一步提升园内国家科普教育基地的开放条件,整合园开放区、标本馆、野外台站以及重点实验室的资源,结合科研进展,开展了一系列具有特色的科普活动。通过国家科研科普基地试点建设,华南植物园将大幅提升科普教育能力,逐步形成一支专职与兼职相结合的高水平科普队伍,在中国科学院“高端科研资源科普化”计划和“‘科学与中国’科学教育”计划指导下,深入开展公众科普教育活动,为更好地服务中小学校外实践、配合全社会开展环境教育作出新的贡献。

W020180329393181050476.jpg
 
华南植物园代表接受授牌(宋政平 左2)
 
W020180329393181056970.jpg
 
“国家科研科普基地”牌匾
 

相关信息:

  • 首届华南自然教育论坛在华南植物园举办 2018-03
  • 国科大园艺系发展规划研讨会暨现代农学院(广州)揭 2018-03
  • 华南植物园迎禾雀花花期 万千“小鸟儿”枝头立 2018-03
  • 中科院植物园特色所群建设研讨会在昆明召开 2018-02
  • 华南植物园“第六届牡丹花展”春节开幕 2018-02
  • 华南植物园海内外高层次人才招聘 2018-02
  • 万山群岛发现海厚托桐 2018-02
  • 华南植物园科技岗位招聘公告 2018-01
  • 华南植物园在猕猴桃多重高效基因组编辑系统研究 2018-01
  • 广州市人民政府与中国科学院大学签署共建国科大 2018-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博