加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目举行验收会议
时间:2017-12-22  来源:西安植物园  作者:  点击:

  2017年12月12日,西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目验收会议,在西安植物园新区二楼会议室举行。西安植物园、中国科学院西安分院网络中心、超图项目等相关人员参加了会议。会议由西安植物园常务副主任杜勇军主持,宣传策划中心主任张宇军介绍了陕西省西安植物园数字平台建设情况。超图项目负责人介绍了项目情况,并演示整个系统。 

  西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目基于地理信息“一张图”模式对传统的植物园管理模式进行了创新性的研究与探索,为植物园管理、研究提供了新的解决思路。系统功能覆盖园区展示、园区管理、植物管理、植物记录、园区服务等各类业务,可以为西安植物园业务工作提供全面的信息化平台支撑。同时,对西安植物园的各类数据进行了归类整理,形成了标准规范的数据资源中心,建立了一个初始档案库,搭建了统一的地理信息平台,为后期信息化建设提供地理信息平台支撑。

  本次验收邀请第三方技术单位中国科学院西安分院网络中心介绍了现场检测情况,并宣读检测结论。甲乙方就检测结论进行讨论之后由验收组发表意见,从植物园数据库、GIS平台和应用系统等方面对项目做出总体评价,形成验收意见。

  西安植物园园区地理信息建设和植物档案记录项目通过验收。

验收小组观看系统演示

常务副主任杜勇军宣布验收结果

 

相关信息:

  • 陕西省西安植物园研究员祁云枝和她的枝言草语 2017-11
  • 陕西省西安植物园新一届领导班子任命大会圆满举 2017-10
  • 上海植物园科研人员赴西安植物园进行海棠资源调 2017-09
  • 西安植物园护坡喷播绿化技术取得新突破 2017-07
  • 西安植物园新园区迎来首次夏季水生植物展 2017-06
  • 西安植物园科普进社区 300株菊苗免费送市民 2017-06
  • 三花并蒂睡莲 现身西安植物园 2017-05
  • 陕西省西安植物园举办科普讲解大赛培训 2017-02
  • 陕西省西安植物园荣获先进单位 2017-01
  • 陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博