加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
华南植物园与国际植物园保护联盟(BGCI)商讨加强合作
时间:2017-08-08  来源:华南植物园  作者:  点击:

  8月4日,受中科院华南植物园主任任海邀请,在深圳出席第19届国际植物学大会的国际植物园保护联盟(Botanic Gardens Conservation International,BGCI)秘书长Paul Smith、区域项目主任Joachim Gratzfeld以及中国项目办公室(以下简称“办公室”)主任文香英女士一行,与华南植物园就深化双方合作问题进行了深入交流。

  任海充分肯定了中国项目办公室在推动中国植物多样性保护所取得的成绩,并介绍了中国政府对国际非政府组织(NGO)的管理要求,提出了华南植物园与BGCI合作的新思路。Paul Smith也对华南植物园在保障办公室工作方面所给予的协助表示衷心感谢。双方就新形势下办公室的运行机制、保障条件等问题进行了深入探讨,达成了进一步深化合作的框架。

  会谈结束后,与会人员还参观了温室景观群等景观,BGCI同行对华南植物园的优美园林表达了高度的赞赏。园副主任闫俊华、园主任助理范德权同志参加了会谈。

 

相关信息:

  • 《广东维管植物多样性编目》一书出版 2017-07
  • 华南植物园举办公众科学日活动启动仪式 2017-05
  • 华南植物园对檀香冷响应机制研究取得进展 2017-05
  • 华南植物园被评为2016年度“广州市爱国主义教育 2017-05
  • 中科院张亚平副院长调研华南植物园 2017-03
  • 见证植物与昆虫的爱情故事 2017-02
  • 华南植物园对鼎湖山酸沉降实验平台研究取得进展 2017-01
  • 华南植物园金钩花发育以及其雄蕊的形态与结构研 2017-01
  • 秘鲁科技创新委员会(CONCYTEC)主席访问华南植物 2017-01
  • 鼎湖山生物圈保护区开展十年评估工作 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博