加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
上海植物园盆景园迎来夏季杂木修剪
时间:2017-06-16  来源:上海市绿化和市容管理局(上海市林业局)  作者:  点击:

  六月天、孩儿脸。而就在这个时分,上海植物园的盆景园内迎来了每年一度的夏季修剪。

  夏季是园林植物重要的一个观赏季节,所谓夏季修剪是指在树木生长季节中所进行的修剪或能起修剪作用的类似措施。夏季气温适宜,植物生长较快,易产生大量萌生枝、杂乱枝,原有树形很容易遭到破坏,对于盆景来说更是如此,不过这可忙坏了照顾它们的师傅们,需要好好打理一番。

  工人师傅们为了能使游客可以更好地欣赏盆景之美,正在对园区所有杂木盆景进行养护与修剪,比如三角枫盆景,成年后常有不规则的长枝伸出冠层之外,使树冠不整齐。但它的枝条较平展,萌芽力也较强,很耐修剪,造型方便,适宜做盆景,可以加工成多种树形。经过师傅们的巧手,不一会儿就又恢复了原先优美秀雅的树形。为了不破坏盆景园整体浓郁的艺术氛围,园中乔木类景观树木也不能放松。师傅们使用梯子,攀爬到高处,用修枝剪一点点地对其进行整形修剪。剪去多余枝和有病虫害的枝条,使树冠内通风透光,促使下部枝条健壮生长。经过师傅们细心修剪过后杂木整体看上去美观又大方。

 

相关信息:

  • 上海植物园2017清明赏花游园攻略 2017-04
  • 上海植物园2017清明赏花游园攻略 2017-04
  • 上海植物园发布3月中旬花讯 2017-03
  • “报春使者”白玉兰,悄然绽放上海植物园 2017-02
  • 上海植物园钟花樱 2017-02
  • 2017上海(国际)花展盆景展扬帆起航 2017-02
  • 新年新起点,2017上海(国际)花展招展会在上海植物园 2016-12
  • 低碳环保,绿色出行——“最美徐汇健康骑游”活动 2016-12
  • “2017年第四届上海市科普讲解员大赛”徐汇区初 2016-12
  • 2016上海植物园环保艺术作品展,带您领略草木之情 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博