加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
合肥植物园举行首届微型组合盆栽比赛和展览
时间:2016-06-23  来源:合肥植物园  作者:  点击:

  为丰富合肥市民夏季旅游文化生活,提供广大植物爱好者交流学习平台,合肥植物园将于今年夏季荷花游园会期间举行首届微型组合盆栽比赛和展览。比赛时间定为2016年6月23日(星期四)下午3:00,地点在园区艺梅馆。展览时间为6月24日至7月。

  本次比赛将分两个组别分别评奖,一为园林职工组别,二为普通市民组别。将分别评出一、二、三等奖若干名及参赛纪念奖多名(获奖作品将于展出后返还参赛者)。欢迎广大市民积极参与(参赛材料自备,可提前制作好成品,也可在比赛现场进行制作)。

  市民参赛报名电话:0551-65339433。

  具体要求:

  1、盆器长或宽不超过20cm,作品整体高度不超过30cm。盆器形状、材料不限(例如可用陶瓷、塑料、石质、木质、竹类等)。

  2、选择植物与相关配材时注意考虑植物特性、相容性、形态搭配、色彩质感及象征性,植物材料建议选择蕨类植物、石菖蒲、苔藓等本地区露地植物,最好不用多肉和热带植物。

  3、作品需命名,主题由参赛者自定。

  4、建议整个作品(包括盆器、植物、配材、土壤及土层覆盖物等)成本控制在100元以内。

 

相关信息:

  • 周六没地儿去?来植物园参加义卖吧 2016-05
  • 外国专家共赏合肥植物园美景 2016-04
  • 合肥植物园梅花今年花期比往年短十多天 2016-03
  • 合肥植物园梅花进入观赏期 170多品种等你来赏 2016-02
  • 合肥植物园腊梅初放满园香 2016-01
  • 合肥植物园:夏令营活动之--向日葵种植 2015-08
  • 600多年前古莲子在合肥植物园开花 花期仅3天 2015-08
  • 2015合肥植物园荷花游园会 2015-07
  • 合肥植物园:乐游学堂--开启暑期模式 2015-06
  • 合肥植物园:孩子眼中的苔藓景观 2015-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博