加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
合肥植物园梅花进入观赏期 170多品种等你来赏
时间:2016-02-17  来源:江淮晨报  作者:  点击:

  虽然现在离百花齐放的时候还有一段时间,但是合肥植物园内,颜色鲜艳的春梅已经带来了早春的气息。昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,合肥植物园内梅花已进入观赏期,细心寻找,你还能寻找到传说中的“七色梅”哦!观赏期预计持续到3月10日左右,紧接梅花之后,园内将能欣赏到极品郁金香——“国泰”。

    5000多株春梅争奇斗艳

    粉红的春梅如桃花一样灿烂,白色的则如飘落的杏花一样淡雅。合肥植物园内,五千多株的梅花将园内装扮得姹紫嫣红。

    昨日,园内工作人员告诉记者,目前园内170多个品种的梅花已经开了三四成,目前正是最佳观赏期,“今年天气暖和,预计持续不了一个月,观赏期也就在3月10日左右。”

    与蜡梅“主打”淡黄色不同,春梅的颜色非常丰富,所以传说有“七色梅”。不过,“七色梅”可不是说一朵梅花上有七种颜色,而是梅花有七种不同的颜色。

    “除了你们平时常见的粉红色和红色外,还有红白相间、粉白、纯白、黄色、绿色。只要你足够细心,这7种颜色,在植物园都可以找到。”工作人员告诉记者,梅园、杏园和“望梅止渴”景点都是绝佳的寻梅地点。

    要想看“国泰”还要等一个月

    除了热热闹闹的春梅,园内一些“慢性子”的蜡梅也还在徐徐绽放中。“主要是一些花期晚的品种,估计还能开二十天。”它们也在跟春梅争奇斗艳,“在颜色上春梅胜一筹,但香味上,蜡梅更浓郁。”

    为了提升观赏效果,植物园的工作人员通过加光加温催开了一些郁金香,“黄色、红色、复合色的都有,就摆放在艺梅馆里,也很适合现在观赏。”

    去年,由荷兰国泰郁金香协会、北京插花协会、合肥植物园联合主办的“国泰”郁金香主题花展暨慈善活动中,合肥植物园引进了120株“国泰”。作为郁金香大家庭中一个新成员,“国泰”郁金香目前全球数量极少,堪称郁金香中的极品。“国泰”郁金香花形为鹦鹉形、色紫。“这些花将能接上春梅,估计在一个多月以后开放。”届时,园内还将举办郁金香花展,推出了50多种20 万株各色郁金香供游人观赏。

 

相关信息:

  • 合肥植物园腊梅初放满园香 2016-01
  • 合肥植物园:夏令营活动之--向日葵种植 2015-08
  • 600多年前古莲子在合肥植物园开花 花期仅3天 2015-08
  • 2015合肥植物园荷花游园会 2015-07
  • 合肥植物园:乐游学堂--开启暑期模式 2015-06
  • 合肥植物园:孩子眼中的苔藓景观 2015-05
  • 合肥植物园:组团赏花看展 2015-05
  • 到合肥植物园看千岁兰 赏树皮衣服 2015-05
  • 合肥植物园:奇异的荷包牡丹 2015-04
  • 合肥植物园举办珍稀濒危植物科普展 2015-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博