加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 国际园讯
悉尼植物园现“变异”鸟
时间:2018-02-02  来源:悉尼先驱晨报  作者:  点击:

   悉尼皇家植物园发现了一只不同寻常的鸟类。工作人员和公众人士通过其褪色的苍白外表而迅速指出这是只罕见的斑噪钟雀。

  斑噪钟雀在整个澳大利亚东部都有分布,因其黑色羽毛和白色羽尾而经常被人们误认为是普通喜鹊。虽然斑噪钟雀适宜在开阔的林地繁衍生息,但现在却已经适应了城市的生活。
 
  这只白变斑噪钟雀是在悉尼皇家植物园发现的。起初,植物园也不太确认这是什么鸟,认为它可能是“白化乌鸦”。最后,野生动物专家约翰·马丁(John Martin)博士得出结论,这是一只正在遭受“百变症”困扰的斑噪钟雀。
 
  白变症是一种罕见的遗传疾病,可减少动物皮肤色素,使皮肤呈现白色。不过,马丁博士说,白变症并非白化病。 “区别是白变症仍可找到一些本来的颜色。这只斑噪钟雀还可看到带颜色羽毛的存在,只是褪色,并非像白化病一样彩色全无。”
 
  自发现以来,悉尼植物园鼓励市民通过Facebook给这只鸟起名字。有人说叫“Elsa”,源自迪士尼电影《冰雪奇缘》主角的名字。日前,植物园观察发现它已经繁殖,正在喂养两只健康的雏鸟。
 
1515047673194.jpg
悉尼皇家植物园发现患有“白变症”的斑噪钟雀
 
翻译:焦阳
 

 

相关信息:

  • 悉尼皇家植物园冬季花卉展缤纷绽放 2017-06
  • 悉尼园艺家齐聚,共创绝伦特色园 2014-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博