加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 国际园讯
如何定义植物园以及如何衡量植物园的成功:BGCI技术评议报告中文版出版信息
时间:2017-11-14  来源:国际植物园保护联盟  作者:文香英  点击:

  国际植物园保护联盟(BGCI)第一次国际咨询委员会会议于2016年5月在BGCI总部举行,会议上各委员要求BGCI就定义植物园的标准和植物园如何衡量其成功进行技术评议。

  为了收集数据,BGCI在全球发起了在线问卷和研究植物园年度报告。本《技术评议报告》融合了来自50多个国家200多个植物园的反馈。

  本《技术评议报告》包括了定义植物园的更新标准以及帮助植物园制定战略规划的诸多建议,如:

  1.所有植物园,不管大小,应该具有战略规划,因为这对于人们了解该植物园做什么非常重要,也是植物园基本的管理工具。

  2.植物园发布的信息应该被传递给更广泛的用户,特别是社会上广泛的植物多样性保护与管理者。

  3.植物园的价值不仅体现在产出上,使用在线科学资源的用户数量尤为重要。

  4.展示环境可持续性的做法非常重要。

  5.所有植物园应该为所有专业技术员工提供可信的、有激励性的职业晋升阶梯,等等。

  该技术评议英文版于2017年6月出版(在这里下载:http://www.bgci.org/news-and-events/news/1418/)。

  考虑该《技术评议报告》对植物园的重要性,并更好地服务于中国的植物园,华南植物园任海主任向BGCI秘书长Paul Smith承诺将其翻译成中文,目前中文版正在印刷之中。如需要中文版电子版的,请与文香英联系(1257025410@qq.com, 13662496295)或者在中国植物园QQ群(159237324)、中国植物园联盟(CUBG)QQ群(197658437)共享文件里下载。

  感谢郭霞丽,卞芸芯和韩涛涛提供翻译!感谢中科院华南植物园赞助印刷!

《BGCI技术评议报告》.pdf
文件类型: .pdf b5da2cddf1510013f31267bcf64d31f4.pdf (19.00 MB)

 

 

 

相关信息:

  • 国际植物园联盟:需要植物园的收集保护 2017-10
  • 濒危植物水松保护项目国际研讨会”在华南植物园 2017-10
  • 国际植物园保护联盟(BGCI)“极危植物荔波杜鹃综合 2017-08
  • CUBG and BGCI join hands to conserve plant di 2017-08
  • 华南植物园与国际植物园保护联盟(BGCI)商讨加强合 2017-08
  • 中国植物园联盟与国际植物园保护联盟签署合作备 2017-07
  • 第19届国际植物学大会植物园园长论坛在深圳举办 2017-07
  • 国际植物园保护联盟第六届世界植物园大会在日内 2017-06
  • 2016年国际植物园保护联盟(BGCI)马什奖揭晓 2016-12
  • BGCI第六届世界植物园大会信息 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博