加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
中国植物园联盟与国际植物园保护联盟签署合作备忘录
时间:2017-07-26  来源:联盟秘书处  作者:焦阳  点击:

  725日,在第19届国际植物学大会植物园园长论坛举办期间,中国植物园联盟(Chinese Union of Botanical Gardens, CUBG)理事长陈进国际植物园保护联盟Botanic Gardens Conservation International, BGCI)秘书长Paul Smith代表双方签署合作备忘录,全体与会人员见证了签字仪式。 

  根据备忘录,双方将合作分享开展植物分类、环境教育、园林园艺、植物园管理等植物园相关专业的培训等交流合作,致力于“一带一路”沿线国家的植物园能力建设,并携手推进《全球植物保护战略》(Global Strategy for Plant Conservation)的实施和成果产出等。 

  中国植物园联盟是在中国科学院、国家林业局、住房和城乡建设部和环境保护部支持下,由多家组织共同倡议于2013年成立的我国植物园(树木园、药用植物园)间开展战略合作的公益性组织。旨在联合成员单位,通过推进全国植物园的规范化建设和有序发展,逐步完善植物园布局,推进植物园间物种资源、信息的共享与人员技术交流,促进中国植物园体系建立和创新能力的提升,服务于生态文明发展和创新型国家建设。 

  国际植物园保护联盟成立于1987年,是世界最大的植物多样性保护机构,致力于在世界植物园范围内支持推进全球植物保护战略的开展,总部设在英国路伦敦,同时还在美国、俄罗斯设有基金会,并在中国、哥伦比亚、印度尼西亚、荷兰和西班牙设有地区办事处。 

  《备忘录》的签订,将进一步提升中国植物园能力建设水平,彰显中国植物园在国际植物园界的显示度与影响力。

_LAN6932_副本.jpg

中国植物园联盟(CUBG)与国际植物园保护联盟(BGCI)签署合作备忘录

8.jpg

中国植物园联盟和国际植物园保护联盟代表合影

 

相关信息:

  • 第19届国际植物学大会植物园园长论坛在深圳举办 2017-07
  • 中国植物园联盟参加第六届世界植物园大会 2017-07
  • 中国植物园联盟工作简报第12期 2017-07
  • 国际植物园保护联盟第六届世界植物园大会在日内 2017-06
  • “华北-京津冀地区本土植物清查与保护”启动会在 2017-06
  • “中国植物园联盟建设(Ⅱ期)”项目实施方案论证会 2017-04
  • 中国植物园联盟工作简报第11期 2017-04
  • 中国植物园联盟工作简报第10期 2017-04
  • 陈进率团访问湖南和福建两省植物园 2017-03
  • 2017联盟跨年活动 2016-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博