加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 工作进展
中国植物园联盟“公众科普计划”取得阶段性进展
时间:2015-05-14  来源:北京植物园  作者:  点击:

  由北京植物园承担的“中国植物园联盟建设”项目之“公众科普计划”,在全国数十个植物园的协助下进展顺利。截至5月13日,已在成都、重庆、长沙、西安、石家庄和合肥等12座城市的植物园举办“珍稀濒危植物保护”主题展览和系列科普活动。

  通过科普展板展示世界著名的珍稀植物千岁兰、海椰子和我国特有的珍稀植物银杉、珙桐、金花茶等几十种珍稀濒危植物。各植物园就植物保育、生物多样性保护等主题,开展专家科普讲座、青少年自然体验等活动形式多样的活动,加强宣传植物保护重要性的宣传,提高公众生态保护意识。目前已开展科普讲座10场,总听众数在1500余人,参观展览人数近2万人次。

  本课题将继续在10余个植物园开展,全国有30多个植物园参加到此计划当中。通过课题的开展,将全面提高全国植物园科普教育水平,提升植物园的社会影响力。

北京教学植物园-观察贝母的花_副本.jpg

北京教学植物园-观察贝母的花

上海辰山植物园-“珍稀濒危植物保护”系列活动_副本.jpg

上海辰山植物园-“珍稀濒危植物保护”系列活动

重庆市植物园-王康博士现场科普讲座_副本.jpg

重庆市植物园-王康博士现场科普讲座

 

相关信息:

  • 武汉植物园举办珍稀濒危植物保护科普展 2015-05
  • 中国药科大学药用植物园举办珍稀濒危植物保护科 2015-05
  • 福州植物园举办珍稀濒危植物保护科普展系列科普 2015-05
  • 版纳植物园推出珍稀濒危植物探索地图 2015-05
  • 合肥植物园:组团赏花看展 2015-05
  • 厦门市园林植物园五一期间举办“珍稀濒危植物保 2015-05
  • 百种郁金香盛放北京植物园 2015-05
  • 百种郁金香盛放北京植物园 2015-05
  • 到合肥植物园看千岁兰 赏树皮衣服 2015-05
  • 塞舌尔国宝赠送北京植物园 2015-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博