加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 工作进展
“西南-川藏地区”本土植物清查与保护子课题实施方案研讨会
时间:2015-04-22  来源:昆明植物园  作者:  点击:

  4月19日,由昆明植物研究所孙卫邦研究员负责的中国植物园联盟建设“本土植物全覆盖保护计划(试点)”项目子课题“西南-川藏地区”本土植物清查与保护子课题实施方案研讨会在昆明植物园召开,该项目组成员及相关研究团组的科研人员共计19人出席会议。

  该课题研究区域包括滇西北地区5州(市)18县,及其相比邻川西南(3个县)及藏东南(4个县)部分行政区域。基于2014年8月11日召开的“西南—川藏地区”植物保护等级专家快速评估研讨会得到的评估结果——研究区域重点调查的受威胁的668种按区域分布的植物名录,结合野外科考人员的工作经验、已有调查背景等,会议对目标物种现状的野外调查进行分工和人员配置安排。

  根据调查目标植物的野外调查工作分工,对合作经费、野外调查方案、调查时间节点进行讨论,并强调统一野外植物调查操作规范和成果提交模板。会议还对项目的考核指标之一的专著编写目录、素材准备等进行了讨论和初步分工。

1_副本.jpg

 

相关信息:

  • “西南-云贵渝地区本土植物清查与保护:普洱地区” 2015-04
  • 美国克里山植物园执行主任访问昆明植物园 2015-04
  • 版纳植物园召开“本土植物全覆盖保护(试点)计划--- 2015-04
  • 英国皇家植物园丘园主任访问昆明植物园 2015-03
  • 昆明植物园-璀璨山茶 2015-02
  • 新春到 春城花事登场 2015-02
  • “本土植物全覆盖保护(试点)计划”工作交流和2015 2015-02
  • 昆明植物园引种的极小种群野生植物漾濞槭开花 2015-02
  • 中国文化大学潘富俊教授访问昆明植物园 2015-02
  • 昆明植物园举办的“秋天的故事”有奖征文评选揭 2014-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博